В России предложили помочь потерявшим работу из-за COVID-19 выплатить алименты

Эксперт утверждает, что очень многие дети в России не получат положенные им выплаты из-за эпидемии.

В Национальном родительском комитете (НРК) предложили компенсировать алименты, которые не были выплачены детям из-за потери работы одним из родителей в период распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

RT сообщает, что данное предложение уже было направлено на имя премьер-министра Михаила Мишустина и в Госдуму. Инициатор утверждает, что из-за сложной обстановки на рынке труда многие граждане могли лишиться работы или временно остаться без значительной части своего прежнего дохода.

Не пропустите

Именно поэтому, считают в НРК, все выше риск общего снижения выплат законных алиментов на детей. Чтобы избежать неблагоприятных последствий от этой ситуации, государству предлагается временно компенсировать нужную сумму.

"Прошу вас разработать регламент выплаты компенсаций за невыплаченные алименты в период режима самоизоляции из средств федерального бюджета с последующим взысканием с неплательщиков", — сказано в официальном обращении.

Напомним, что с начала 2020 года в Ленинградской области судебные приставы-исполнители взыскали в пользу несовершеннолетних 37 миллионов 796 тысяч рублей задолженности по алиментным обязательствам.


Фото: zen.yandex.com