В водоканале Кировска проходят обыски из-за искусственной задолженности

Перед присоединением к ГУП «Леноблводоканал» директор предприятия заключила крупные контракты, которые привели к задолженности свыше 634 миллионов рублей.

В МУП «Водоканал Кировского района» проходят обыски. Директор предприятия подозревается в превышении должностных полномочий. Причина – искусственно созданная кредиторская задолженность свыше 634 миллионов рублей. Об этом во вторник, 2 июня, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

Следствие установило, что подозреваемая, зная о присоединении МУПа к ГУП «Леноблводоканал», заключила несколько крупных сделок, стоимость которых превышала 10% от уставного фонда местного предприятия. При этом администрация Кировского района данные сделки не согласовывала.

Все это, по версии следствия, привело к искусственной кредиторской задолженности перед организациями свыше 634 миллионов рублей. Кроме того, в отношении МУП было подано заявлении о признании банкротства.

В настоящее время сотрудники УФСБ России по Петербургу и Ленобласти и ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти проводят обыски, изымается документация, которая подтвердит преступную деятельность. В отношении директора МУП «Водоканал Кировского района» возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.