Александр Дрозденко: Давайте в двух-трёх школах региона откроем классы трудовой подготовки

Губернатор считает умение что-то делать руками дополнительным плюсом успешному человеку

Во время осмотра новой Новосельской школы (Ломоносовский район) губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил в двух-трёх школах региона создать классы трудовой подготовки, передаёт корреспондент Online47.

"От моего имени надо подготовить обращение в Министерство образования и разрешить в порядке эксперимента сделать смешанные классы по трудовой подготовке, – сказал Александр Дрозденко. – Например, кто-то из девочек захочет заниматься столярным делом – знаю таких. Давайте хотя бы в двух-трёх школах создадим классы с упором на трудовую подготовку».

Директор школы даже немного растерялась: "Вообще -то мы создаём школу успеха..." Но Александр Дрозденко явно считает умение что-то делать руками дополнительным плюсом успешному человеку.

Не пропустите

Новосельская общеобразовательная школа на 550 мест в поселке Новоселье введена в эксплуатацию 14 января 2020 года и передана в пользование Ломоносовского района в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги». На выкуп объекта в бюджете региона предусмотрены средства в размере 690 млн рублей.