Александр Дрозденко: Освоение территорий должно быть комплексным

До конца года в Новогорелово будет завершен один из этапов программы «Стимул», нацеленной как раз на такой всеохватывающий подход к строительству.

В ходе сегодняшней рабочей поездки в Ломоносовский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, как сообщает корреспондент Online47, осмотрел строительство жилого комплекса «Новое Горелово» в поселке Новогорелово. Эта стройка, как пояснил глава региона, – часть программы «Стимул».

«Это программа, которая в том числе финансируется за счет федерального, областного бюджета. Одно из условий программы – это продажа квартир по определенным ценам, они не должны превышать цены, которые определяются на уровне Министерства строительства и ЖКХ РФ, – разъяснил Александр Дрозденко. – А со своей стороны государство помогает строить социальные объекты – детские сады, школы, проводить благоустройство и иные направления работы».

До конца года здесь будет завершен один из этапов программы – будет построена школа. Также строится еще ряд социальных объектов.

«И самое главное – будут введены в эксплуатацию квартиры, которые соответствуют параметрам программы «Стимул». То есть здесь такой хороший пример взаимоотношения всех источников финансирования – это и федеральный бюджет, и областной, и муниципальный, и, конечно же, частные средства инвесторов, тех, кто занимается этим строительством, – заметил Александр Дрозденко. – Нам очень важно, чтобы шло именно комплексное освоение территорий, то есть не просто появлялись квартиры, но и дворовые территории красивые, бульвары, остановки и многое другое».

Отметим, что ввод в эксплуатацию данного ЖК позволит области выполнить обязательства по целевому показателю объема ввода жилья для выделения средств из федерального бюджета на софинансирование двух соцобъектов в Новогорелово в соответствии с условиями соглашения с Минстроем России по программе «Стимул».

Не пропустите

Фото: Online47