Александр Дрозденко: В ближайшую пятницу Выборг может перейти в «жёлтую зону» по Covid-19

Всё больше районов Ленобласти справляется с трудностями пандемии

В ближайшую пятницу Выборг может перейти в «жёлтую зону» по Covid-19. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки в Выборгский район заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

«Мы посмотрели, и оказалось, что у них хорошие показатели: ещё на вчерашний день была разница между выздоровевшими и заболевшими меньше 70 человек, – пояснил он. – А это основное условие, выздоровевших должно быть больше заболевших, и разница должна быть меньше этого количества. Это позволяет выйти в «жёлтую зону».

Как ранее сообщал Online47, статистика по Covid-19 в Ленобласти за последние сутки. Было выявлено 54 новых случая коронавирусной инфекции, вылечились – 77 человек (данные информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом).

С начала пандемии в Ленобласти зафиксировано 2982 случая коронавирусной инфекции, вылечились на сегодняшний день – 1751 человек, летальных случаев – 15.

Всего с начала пандемии коронавирусом в России, по данным на 3 июня, оказались заражены более 432 тысяч жителей, выздоровели – более 195 тысяч.