Более половины российских ритейлеров в 2020 году планируют закрывать магазины

Окончательные решения будут принимать уже после снятия самоизоляции во всех регионах, когда станет понятно поведение потребителя.

В 2020 году 65% всех сетей в России планируют закрыть в среднем по 15 торговых точек. При том 30% из них - представители фэшн-сегмента. Об этом пишут "Известия".

Пандемия привела к сбою поставок товаров, простою фабрик, закрытию границ, магазинов и ТЦ, падению платежеспособного спроса населения. В итоге, товарооборот торговых точек, особенно в фэшн-сегменте, уже несколько месяцев нулевой.

По словам представителя одной из крупнейших ритейл-сетей, из-за кризиса стали очевидны проблемы "слабых" магазинов - их в любом случае придется закрывать. Но окончательные решения будут принимать уже после снятия самоизоляции во всех регионах, когда станет понятно поведение потребителя.

Не пропустите

На ТЦ закрытие проблемных точек ритейлеров скажется негативно - процент вакантных площадей резко вырастет, прогонозирует гендиректор компании "Региондевелопмент" Ольга Вальчук.

К концу года эксперты ожидают рост цен на все виды товаров, в том числе продовольственные. Речь идет о подорожании на 4-15%. Но в первую очередь это произойдет не из-за закрытия магазинов, а в результате роста курса доллара и евро.


Фото: 1btl.ru