Более ста специалистов ежедневно проверяют «масочный» режим в Ленобласти

Профилактические рейды проходят во всех населенных пунктах Ленинградской области.

Более ста сотрудников администрации Ленинградской области патрулируют города и поселки, проверяя соблюдение санитарно-эпидемиологических правил. Об этом в среду, 3 июня, сообщает пресс-служба областного правительства.

В патрулировании территории принимают участие представители 38 комитетов и управлений администрации Ленобласти. Они проверяют не только наличие у жителей и работников организаций средств индивидуальной защиты дыхания, но и соблюдение правил самоизоляции, правил дезинфекции жилых домов, предприятий и другое.

Не пропустите

В рейдах, как поясняют в пресс-службе, принимают участие народные дружинники и полицейские. Вместе с сотрудниками органов исполнительной власти они проверяют места общественного притяжения – парки, придомовые территории, торговые комплексы. Не обходится и без профилактических бесед с гражданами, которым напоминают о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

Отметим, что сотрудники органов исполнительной власти региона наделены правом возбуждать дела об административном правонарушении в отношении юрлиц, ИП и граждан по статье 20.6.1 КоАП РФ о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Фото: lenobl.ru