«Будет земля - будет поликлиника»: Александр Дрозденко ответил на вопросы жителей Новогорелово

По словам губернатора, в регионе еще не научились «строить в воздухе»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочего визита в Ломоносовский район проверил, как ведется строительство жилкомплекса «Новое Горелово». После этого его встретили местные жители, у которых накопились вопросы.

Один из основных - строительство поликлиники в молодом микрорайоне.

«Александр Юрьевич, если с детскими садами и школами ситуация выравнивается, то с поликлиникой - все тихо. Когда нам ее уже построят?», - спросила одна из местных жительниц.

Александр Дрозденко ответил, что этот вопрос прорабатывается, но сдвинется с места, когда найдут участок под строительство.

«Чтобы появилась поликлиника нам нужен земельный участок. Тогда мы сможем начать проектировать ее. У нас в собственности нет ни одной сотки земли, поэтому мы ждем, когда владельцы или застройщики передут нам на баланс земельный участок. Мы пока в воздухе строить еще не научились. Поэтому будет земля - будет поликлиника», - ответил Александр Юрьевич.
Не пропустите

Глава региона добавил, что в этом году в поселке откроется амбулатория для детей и взрослых. На первое время ее хватит, но в перспективе обязательно нужна поликлиника.

Губернатор также призвал районных чиновников и ответственные лица контролировать ситуацию, и делать все, чтобы процесс получения земли был ускорен.


Фото: Валентин Илюшин