«Это очень важно»: Александр Дрозденко оценил томограф отечественной разработки

Недавно презентованный модуль томографического рентгеновского исследования будет очень полезен 47 региону.

Прямо по ходу сегодняшней рабочей поездки губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в программе появился еще один объект для посещения – модуль томографического рентгеновского исследования, который был презентован 21 мая.

Как рассказывал Online47, эта разработка российского производителя – ответ новому вирусу Covid-19. Современное отечественное оборудование от АО «НИПК «Электрон» позволит оперативно диагностировать коронавирусную инфекцию и ее последствия для организма человека.

Не пропустите

Председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин подчеркивал, что МТР поможет тем медучреждениям, где нет возможности установить компьютерные томографы.

Это преимущество такого оборудования отметил сегодня и Александр Дрозденко. Ведь, благодаря такому модулю, можно делать шлюз прямо в существующем здании медучреждения – и человек будет заходить в него напрямую из больницы или поликлиники.

«Это очень важно. Просто мы это недопонимаем, потому что иногда мы вынуждены под то, чтобы разместить современное медицинское оборудование, делать целые реконструкции в больницах – достраивать первые этажи, где-то что-то сносить, укреплять фундаменты и так далее вместо того, чтобы привезти нормальный блок, и к нему просто сделать переход», – пояснил губернатор Ленобласти.
Не пропустите

Отметим, что в течение этого и следующего года принято решение закупить до 10 современных модулей для медучреждений Ленинградской области.

Фото: Online47