Путин: Государственная помощь придёт к компаниям, работающим в белую

Путин потребовал помогать только тем, кто обеспечивает социальные гарантии работникам

Владимир Путин сегодня прямо озвучил главный приоритет всех мер государственной поддержки предприятиям пострадавших от коронавирусных испытаний отраслей отечественной экономики.

"Мы с вами обсудили подходы к дальнейшему обелению рынка товаров лёгкой промышленности, а также – деятельности предприятий, особенно малых, - - сказал президент по окончании совещания. - Важнейший приоритет государственной поддержки - это помощь компаниям, которые работают честно: соблюдают трудовые права работников, обеспечивая их социальные гарантии. На поддержку именно такого бизнеса нужно ориентировать все дополнительные решения по поддержке. Прошу правительство подготовить предложения по комплексу мер максимальной поддержке тех предприятий лёгкой промышленности, которые работают добросовестно - «в белую».

При этом президент подчеркнул, что этот принцип - помогать тем, кто не играет в прятки ни с государством, ни с работниками - обязателен не только в лёгкой промышленности.

Не пропустите

Напомним также, что глава государства сегодня ещё раз подчеркнул, что особенность ситуации и в лёгкой промышленности, и в экономике в целом заключается в том, все принимаемые меры поддержки в России - это не просто оперативная помощь, но и структурные изменения в реальном секторе экономики.

Фото: Фото: Финансовая газета