Роспотребнадзор назвал самые «популярные» у клещей районы Ленобласти

С конца марта в Ленинградской области от укусов клещей пострадали почти 1,8 тысяч человек.

В Ленинградской области с начала клещевого сезона в медучреждения обратились 1754 человека, за последнюю неделю – 315. Об этом в среду, 3 июня, пишет iVBG со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Ленобласти.

Среди почти 1,8 тысяч случаев – 616 укушенных детей. Цифры, конечно, устрашающие, но в ведомстве утверждают – в 2020 году активность клещей ниже в 1,7 раза, чем в прошлом году. Почти все зарегистрированные случаи произошли в лесу, на территории СНТ, парков и кладбищ.

Не пропустите

Так, пострадавшие от укусов клещей есть во всех районах Ленинградской области. Однако есть и безусловные лидеры. На первой строчке с 332 случаями – Тихвинский район, далее идут Подпорожский – 191 случай и Гатчинский – 157 случаев. В пятерку лидеров по укусам клещей входят Киришский и Волховский районы, где зафиксировано 144 и 129 укушенных.

Отметим, что в медицинская помощь пострадавшим от укусов клещей оказывают круглосуточно во всех больницах Ленобласти. Кроме того, возобновлены прививки против клещевого вирусного энцефалита.

Фото: bryansk.bezformata.com