Ставка на лён: Путин настаивает на развитии льняной отрасли в России

Президент уверен, что льняное дело - не просто дань традиции, а антикризисные меры - структурный шанс

Президент России Владимир Путин провёл сегодня совещание по развитию лёгкой промышленности в России.

Одной из тем совещания стала пятилетняя комплексная программа поддержки производства льняных изделий. Причём, как отметил президент, программа эта включает всю цепочку: от хозяйств, которые выращивают лён, до производителей конечной продукции.

"Подчеркну: развитие льняного производства – это не только дань традиции. Это, прежде всего, новые возможности импортозамещения. Там, где используется хлопок, может, безусловно, и лён использоваться для укрепления позиций российских производителей на нашем внутреннем рынке. И, конечно, есть хороший потенциал для наращивания экспорта, - подчеркнул Путин.

Президент поручил профильным ведомствам не просто обеспечить выполнение комплексной программы по льняному производству, но и предусмотреть увеличение финансирование по этому направлению. Главная задача - сформировать конкурентоспособную, экологичную, современную новую отрасль.

Не пропустите

Добавим, подводя итоги всего совещания, президент прямо заявил:

"Текущая ситуация и в лёгкой промышленности, и в нашей экономике в целом, имеет свою особенность. Она заключается в том, что оперативные, адресные меры, которые мы реализуем, могут и должны не только поддержать предприятия и компании, но – и это очень важно! – создать долгосрочный вектор развития отрасли, запустить структурные изменения для повышения устойчивости реального сектора экономики и её выхода на качественно новый уровень".


Загрузка...