«Своим жителям – поможем»: Александр Дрозденко обещал семье из Ленобласти решить вопрос с получением сухпайков

Семья хоть и прописана в Ленобласти, но ребенок ходит в школу Петербурга. А подход к выдаче продуктовых наборов у двух регионов – разный.

С момента перехода школ Ленобласти на дистанционное обучение, власти региона сразу же продумали вопрос о питании детей, а школы – оперативно организовали выдачу сухих пайков. Однако всего не предусмотришь.

В официальном Instagram-аккаунте губернатора Ленобласти появился комментарий жительницы. Она пожаловалась, что семья так и не получила продуктовые наборы за апрель и май.

Женщина пояснила, что все члены семьи прописаны в Ленобласти, но ребенок ходит в школу Санкт-Петербурга. Несмотря на взаимодействии двух регионов в различных вопросах, подход к выдаче сухих пайков оказался разным.

В Санкт-Петербурге продуктовые наборы получают только те школьники и студенты колледжей, которые питались бесплатно до перехода на дистанционное обучение. И выдаются наборы по месту прописке.

Не пропустите

В Ленобласти иной подход. Как ни раз объяснял Александр Дрозденко, все ученики 1–11 классов ленинградских школ получают сухпайки по заявительному принципу. Это значит, что если семья считает, что помощь им необходима, то продуктовый набор выдадут. Отказано никому не будет.

Как стало известно Online47, трудная ситуация, с которой к главе 47-го региона обратилась жительница Ленобласти, уже поставлена на контроль областного комитета по образованию.

«Своим – поможем», – прокомментировал глава комитета Сергей Тарасов.

Ранее Online47 сообщал, что глава региона пообещал помочь семьям, нуждающимся в помощи, которые по каким-то причинам не успели получить сухие пайки на детей в школах. Все они будут выданы.