В ЕИРЦ Ленобласти объяснили, как рассчитать плату за вывоз мусора по новым нормативам

В Ленинградской области утверждены новые нормативы по накоплению твердых коммунальных отходов (ТКО).

На основании Приказа № 2 от 29 апреля 2020 года в 47-м регионе утверждены новые нормативы по накоплению ТКО. Как и сколько теперь должны платить жители многоквартирных и частных домов, объяснили в ЕИРЦ Ленинградской области.

Ранее Online47 уже сообщал, что с мая этого года жители многоквартирных и частных домов будут платить за вывоз мусора меньше. Так, плата за вывоз ТКО для жителей многоэтажек снизится на 3,8%. Стоимость теперь будет высчитываться не из расчета 5,6 рублей за квадратный метр, а из расчета – 5,39.

Не пропустите

Кроме того, изменился порядок начисления платы для жителей частного сектора. Плата взимается не с квадратного метра, а – с человека. Стоимость оплаты вывоза мусора будет зависеть от количества проживающих.

Если проживающих меньше трех, то плата заметно снижается.Например, если в доме проживает один человек, то сумма становится меньше на 71%. Но, если проживающих четверо или больше, то плата повышается на 1%.

Не пропустите

Чтобы было удобнее произвести расчеты, специалисты ЕИРЦ подготовили для жителей памятку – формулу расчета платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО:

Отметим, что расчет платы в соответствии с новыми нормативами уже произведен в квитанциях за май. Оплатить услугу можно в личном кабинете Единого информационно-расчетного центра. Пройти регистрацию можно на сайте epd47.ru.

Фото: gainynv-news.ru