В Петербурге зафиксирован самый низкий уровень безработицы в России

В среднем по стране уровень безработицы в первом квартале года составил 4,6%.

В Санкт-Петербурге в I квартале текущего года был зафиксирован самый низкий уровень безработицы. Об этом пишет RT со ссылкой на данные Росстата.

Так, в январе-марте 2020 года в Северной столице уровень безработицы составил 1,5%. На втором месте среди регионов с самым низким уровнем безработицы, согласно расчетам издания на основе данных Росстата, - Москва. Там этот показатель составляет 1,6%

Далее идут Ямало-Ненецкий (1,8%) и Ханты-Мансийский (2,5%) автономные округа и Московская область (2,6%).

Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Ингушетии (26,6%), Северной Осетии (14,1%), Дагестане (13,9%), Чечне (13,3%) и Карачаево-Черкесии (13,1%).

Высокий уровень безработицы на Кавказе во многом обусловлен демографической ситуацией - в этих регионах,зачастую, высокая доля молодого населения, пояснил проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

"Традиционно самый высокий уровень безработицы (до 29% в целом по России) отмечается среди молодого поколения в возрасте до 25 лет", - объяснил эксперт.
Не пропустите

В среднем по стране уровень безработицы в первом квартале года составлял 4,6%. Это немного ниже показателей предыдущего года - тогда было 4,8%.


Фото: profile.ru