Видео: в Колтушах завершают работу по ликвидации незаконной свалки

В общей сложности с нелегального полигона в Колтушском СП должны вывезти порядка 70 тысяч кубометров мусора.

С 25 мая в деревне Старая Колтушского сельского поселения ведутся работы по ликвидации незаконной свалки. Как стало известно Online47, специалисты завершают зачистку территории от мусора.

Напомним, в марте 2020 года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко ввел в Колтушском поселении режим ЧС, чтобы оперативно решить вопрос с незаконным полигоном. Первый этап работы был завершен в апреле: с несанкционированной свалки вывезли и ликвидировали опасные отходы, всего – 4,5 бочек по 200 литров каждая.

Изначально предполагалось, что все работы будут завершены в течение 45 дней. Однако подрядная организация, с которой ГКУ «Центр Ленинградской области по организации деятельности по обращению с отходами» заключил контракт, справилась быстрее.

Всего с незаконного полигона должны вывезти порядка 70 тысяч кубометров свалочных масс. На эти работы из средств резервного фонда правительства Ленобласти по ликвидации ЧС выделили почти 100 млн рублей.

Напомним, что собственнику участка уже предъявлено обвинение за нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды.