Вместо 11 тысяч тонн – все 60: рабочая группа обследовала петербургский завод МПБО-2 в Янино-1

Продолжается расследование уголовного дела о нарушении правил обращения с отходами на мусороперерабатывающем заводе во Всеволожском районе.

Рабочая группу Заневского городского поселения в среду, 3 июня, посетила территорию петербургского предприятия МПБО-2. Осмотр проводили местные жители, специалисты администрации, глава администрации муниципалитета Алексей Гердий, депутат Евгений Перов, а также председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов.

Следователи продолжают расследование уголовного дела о нарушении правил обращения с отходами на мусороперерабатывающем заводе. Ранее Online47 уже сообщал, что петербургский МПБО-2 в Янино-1 оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Напомним, жители Янино жаловались на ухудшение экологической ситуации местным предприятием. А в начале марта жители поселка были обеспокоены слухами о дальнейшем расширении петербургского завода – эту информацию опровергли в правительстве Ленобласти.

Как сообщает в среду, 3 июня, пресс-служба администрации Заневского ГП, директор предприятия и его коллеги показали делегации цех, канализационную насосную станцию, а также площадку временного хранения ТКО. Ранее говорилось, что на заводе хранится около 11 тысяч тонн отходов, но – эта цифра оказалась сильно занижена.

По словам председателя «Зеленого фронта» Сергея Виноградова, речь идет даже не о 40 тысячах тонн, а о 60 тысячах.

«Компост предположительно 3-го класса опасности получают и не вывозят, как признались сами представители завода, более 11 месяцев. А это запрещено законом. Фильтрат не собирают. Он стекает за забор», – добавил эколог.
Не пропустите

Как отметил глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий, МПБО-2 – экологическая мина замедленного действия. И местная администрация, и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, и надзорные органы полностью поддерживают местных жителей в борьбе с данной проблемой.

«Благодаря поддержке Александра Дрозденко во Всеволожском районе уже удалось справиться с одной подобной болевой точкой. Разобравшись со свалкой в соседних Колтушах, глава региона показал пример эффективной борьбы. Надеюсь, что и проблема с МПБО-2 найдет свое решение. В ближайшее время вопрос будет поднят на уровне правительства области и Санкт-Петербурга», – добавил Алексей Гердий.

Отметим, что директору МПБО-2 в поселке Янино-1 уже предъявлено обвинение в нарушении правил обращения с отходами.

Фото: Пресс-служба администрации Заневского ГП

Загрузка...