Жители Соснового Бора предложили создать сеть приютов для животных

С такой инициативой обратились сосновоборские депутаты к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко.

На майском заседании депутатов Соснового Бора вновь подняли важную тему – домашние животные, у которых нет владельцев. Жители города обратились к депутатам, а те – к губернатору Ленинградской области.

Напомним, что федеральный закон от 27.12. 2018 года N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и областной закон от 23.12.2019 N 109-оз «Об обращении с животными без владельцев на территории Ленинградской области» прописывают организацию приютов и пунктов временного содержания животных, чтобы оказать им ветеринарную помощь, стерилизацию, чипирование и регистрацию.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба администрации Сосновоборского округа, меры, прописанные законодательно, на деле реализовать не так просто. Поэтому депутаты направили два по данной теме обращения: к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко и к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину.

В своем обращении депутаты отметили, что создание и содержание приютов по всем ветправилам требует больших затрат, которые порой непосильны местным бюджетам. Сосновоборцы попросили Александра Дрозденко рассмотреть вопрос о создании на территории региона сеть приютов и пунктов временного содержания животных без владельцев.

Не пропустите

Отметим, что в обращении к председателю Госдумы Вячеславу Володину содержится другая просьба – принятие документов идентификации и учету домашних животных, оставшихся без хозяев.


Фото: artfile.me