Александр Белицкий: «Принятие поправок в Конституцию даст больше полномочий органам местного самоуправления»

Глава Сясьстройского поселения уверен, что изменения помогут муниципальным чиновникам работать более эффективно

Глава Сясьстройского городского поселения Александр Белицкий высказал свое мнение о внесении поправок в Конституцию РФ.

Не пропустите

Чиновник признался, что внимательно изучил предлагаемые положения, и особенно согласен с правками, которые касаются работы органов местного самоуправления.

«Поддерживаю, что в Конституцию предлагается внести ряд существенных корректировок. Например, в области здравоохранения. Сегодня практически все полномочия в этом направлении принадлежат региональной власти. Они работают эффективно, но досконально знать, что требуется врачам, больницам, поликлиникам, находящимся в разных районах региона, им очень сложно. Об этом знают чиновники из органов местного самоуправления, так как ежедневно общаются с населением, докторами – тоже, кстати, местными жителями», – отметил глава муниципалитета.
Не пропустите

В пример Александр Мефодьевич привел стационар Сясьстроя, который долгоевремя не могли реконструировать из-за того, что органы местного самоуправления не могли самостоятельно отремонтировать объект.

«Принятие поправок в Конституцию даст органам местного самоуправления больше полномочий. От этого здравоохранение в муниципальных образованиях и, главное, население, только выиграют, – отметил Александр Белицкий. – Предполагаемые поправки позволят более эффективно выстроить систему взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления, обеспечив интересы населения в регионах».

Напомним, что общероссисйкое голосование по внесению поправок в Конституцию России назначено на 1 июля.