COVID-обсерватор с трудовыми мигрантами в Новосергиевке завершает свою работу

Медицинское наблюдение сняли со всех рабочих мигрантов, которые проживали на территории хостела

Медики, работающие с общежитии-хостеле трудовых мигрантов в Новосергиевке, сняли наблюдение со всех рабочих, которые находились в обсерваторе.

Об этом сегодня, 4 июня сообщает пресс-служба администрации Заневского городского поселения. Сообщается, что сегодня все проживающие на территории хостела мигранты отправились на проживание в Петербург. Собственник здания выполнит заключительную дезинфекцию помещений и территории.

Роспотребнадзор Всеволожского района поблагодарил медиков и сотрудников МВД, которые работали в сложной эпидемиологической обстановке.

Не пропустите

Напомним, что в начале апреля в деревне Новосергиевка Всеволожского района Ленобласти был обнаружен нелегальный хостел-общежитие, в котором проживали 154 трудовых мигранта, у 14 из которых были симптомы ОРВИ.

Позже выяснилось, что на территории общежития проживает не 154, а 472 человека. В последствии COVID-19 подтвердился у 123 из них. Хостел закрыли на карантин. Комплекс зданий общежития охраняли сотрудники полиции и Росгвардии, а на территории хостела развернули временный аэромобильный госпиталь.

Не пропустите

По факту нарушения санитарно-противоэпидемических правил в хостеле в Новосергиевке, следственный комитет Ленобласти возбудил уголовное дело. В конце апреля был задержан собственник здания, в котором располагался хостел. В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело за нарушение санитарно-противоэпидемических норм и заключили под стражу.

Не пропустите

В конце мая, как уже сообщал Online47 ранее, в конце мая свою работу на территории хостела завершил аэромобильный госпиталь: трудовые мигранты, у которых ранее подтвердилась коронавирусная инфекция, выздоровели.

Не пропустите





Фото: Пресс-служба администрации Заневского городского поселения