Храмы Петербурга откроются для прихожан с 5 июня

Посещение храмов будет проходить по новым правилам

Правительство Санкт-Петербурга снимает запрет на посещение храмов с 5 июня. Соответствующее постановление подписал губернатор северной столицы Александр Беглов.

Не пропустите

Начиная уже с завтрашнего дня, верующие смогут посещать храмы и мечети, однако при строгом соблюдении санитарно-противоэпидемических норм. Одни из самых главных условий Роспотребнадзора: социальная дистанция и обязательный масочно-перчаточный режим. На входе все должны будут обработать руки антисептиком.

Не пропустите

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции одновременно в местах богослужения может находиться ограниченное количество человек. Действует правило: не более одного человека на 4 «квадрата» в помещениях площадью до 400 квадратных метров.

Кроме того, работники храмов и мечетей должны будут регулярно дезинфицировать контактные поверхности, использовать оборудование для обеззараживания воздуха, а также регулярно проветривать помещения.

Не пропустите

В храмах также необходимо дезинфицировать контактные поверхности, использовать оборудование по обеззараживанию воздуха и регулярно проветривать помещения. Ранее Online47 сообщал о прекращении богослужений в храмах северной столицы в середине апреля. В этом году все пасхальные богослужения в городе проходили без прихожан.


Фото: yandex.ru