Контрольно-счётная палата Ленобласти назвала источник нивелирования бюджетных рисков 2020 года


При прогнозируемом дефиците областного бюджета в 5,9 млрд рублей в 2019 году, областной бюджет был выполнен с профицитом в 803 млн рублей, - отметила в своём докладе Марина Ляхова, председатель Контрольно-счетной палаты Ленинградской области, выступая на общественных слушаниях по годовому отчёту правительства региона за минувший финансовый год.

"Таким образом, - подчеркнула Марина Ляхова, - сохраняется тенденция 2014-2017 годов, когда при запланированном дефиците областной бюджет исполняется либо с незначительным дефицитом. либо с профицитом".

Кроме того, по словам Ляховой, следует отметить последовательное сокращение госдолга Ленинградкой области, продолжающийся с 2017 года.

"По состоянию на 1 января 2019 и на 1 января 2020 годов задолженность областного бюджета по кредитам коммерческих кредитных организаций отсутствует, - констатировала председатель Контрольно-счетной палаты Ленинградской области"

Марина Ляхова сообщила также один из выводов контрольно-счётной палаты Ленобласти:

"Считаем , что сформировавшиеся за предыдущие года остатки бюджетных средств, являющиеся основным источником финансирования дефицита бюджета, позволят решить задачу, поставленную перед Ленинградской областью и позволят преодолеть имеющиеся и предполагаемые риски снижения доходной части областного бюджета в 2020 году".
Не пропустите

Напоним, контрольно-счётная палата Ленинградской области - орган внешнего государственного финансового контроля, который призван выявлять и обозначать точки напряжённости, слабые места темпов роста бюджета и совершенствование бюджетного процесса в целом.