Ленобласть и Финляндию свяжет веломаршрут

Сейчас стороны прорабатывают стыковку велодорожек на границе.

Житель Кудрово смог задать вопрос во время публичных слушаний по исполнению бюджета Ленинградской области за 2019 год. Мужчина поинтересовался у председателя комитета по финансам Романа Маркова, почему в регионе мало велодорожек. Вице-губернатор согласился с дозвонившимся и добавил:

«В прошлом году в Ленобласти шесть велодорожек появились в Выборге, Волхове, Всеволожске, Сосновом Бору и в Киришском районе. Я как человек, который к спорту относится очень уважительно и к велосипедам тоже, могу сказать, что с точки зрения развития сетей велодорожек мы немного отстали. Их строительство идет по программе «Комфортная городская среда», поэтому все предложения должны формировать муниципалитеты. После этого мы их рассматриваем и в какой-то части поддерживаем», - сказал Роман Иванович.

Председатель регионального комитета финансов подчеркнул, что сейчас в регионе разрабатывают проект сети велодорожек в Выборге и Гатчине.

Не пропустите
«Хочу также добавить, что совместно с Финляндией мы прорабатываем стыковку велодорожек на границе, которые будут идти в Выборг и другие населенные пункты Ленинградской области», - резюмировал Марков.



Фото: yandex.ru