Ленобласть выплатила более 41 миллиона безработным и самозанятым жителям региона

Региональные выплаты через Биржу труда получили уже более 7500 человек

В период пандемии коронавируса через областную Биржу труда более 7500 самозанятых и безработных жителей Ленобласти получили региональные выплаты на сумму 41 миллион 628 тысяч рублей.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба областного правительства, по данным на 4 июня, региональные выплаты в размере 5000 рублей получили 6728 безработных жителей Ленобласти, из которых 268 человек были уволены в январе и феврале и получили еще дополнительные 5000 к минимальному пособию по безработице.

Региональная выплата в сумме 7000 рублей также поступила 948 самозанятым ленинградцам и более 200 из них обратились за повторной выплатой за май.

Не пропустите

Для назначения единовременной выплаты на детей, Биржа труда Ленинградской области направила в Центр социальной защиты населения сведения по 1836 безработным гражданам, у которых имеются 2770 несовершеннолетних детей.

Также специалисты Биржи сформировали списки для передачи сведений в соцзащиту, которые позволят назначить единовременные выплаты на 445 детей 292 самозанятых ленинградцев.

Не пропустите

На сегодняшний день в качестве ищущих работу в Ленобласти зарегистрированы 25,7 тысячи человек. Из них 20,3 тысяч официально получили статус безработного. С начала июня центры занятости трудоустроили уже 237 человек. Граждане трудоустраиваются по рабочим профессиям, по специальностям служащих и инженерно-технических работников.

Напомним, что все потерявшие работу или доход могут принять участие в общественных работах. Как уже сообщал Online47 ранее, общественные работы на территории региона начались 26 мая. Сегодня к ним приступили уже около 160 человек. Оплата труда составляет 2 МРОТ – 24260 рублей в месяц. Дополнительную информацию можно узнать в районных Центрах занятости населения.

Не пропустите

В период пандемии коронавируса Биржа труда Ленинградской области продолжается работать в режиме онлайн. Оформить статус безработного и встать на учет Биржи труда можно на портале Работа в России.

Более подробная информация о пособиях и выплатах безработным можно узнать на сайте комитета по труду и занятости населения Ленинградской области или позвонить по телефону горячей линии по номеру: 8 (800) 350-47-47.



Фото: https://lenobl.ru