Масочный режим с Москве может продлится до появления вакцины от коронавируса

Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал ,что масочный режим в Москве будет действовать до тех пор, пока не начнется массовая вакцинация от коронавируса. При этом ожидается, что сама вакцина от COVID-19 может появиться не раньше октября 2020 года.

Не пропустите
«Сколько нам ходить в масках – во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины – заявил Сергей Собянин в интервью для ТАСС. – По разным оценкам - от октября до февраля следующего года. Хочется верить, что в октябре мы получим первые большие партии вакцины», – отметил глава города.

Сергей Собянин также выразил надежду, что через год столица полностью вернется к прежнему образу жизни. Отметим, что режим самоизоляции, введенный в Москве из-за пандемии коронавируса с 29 марта, был продлен до середины июня.

Не пропустите

В последнее время власти города начали несколько смягчать введенные ограничения: начали возвращаться к работе сферы услуг, торговли и строительства. Для безопасности горожан на территории Москвы введен обязательный масочно-перчаточный режим.



Фото: kudago.com