Минэкономразвития: Ленобласть будет в числе регионов-лидеров роста инвестиций

Также в 47 регионе ожидается рост оборота розничной торговли

Министерство экономического развития РФ представило прогноз социально-экономического развития страны на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Согласно разработанному документу, в Ленинградской области в ближайшие годы ожидается рост инвестиций в основной капитал.

«Регионами-лидерами роста инвестиций будут являться Ленинградская область, Республика Башкортостан, Тверская область, Республика Саха (Якутия), Рязанская область, г. Москва, Иркутская и Московская области, Чукотский автономный округ, Республика Калмыкия. Среднегодовые темпы роста в 2021–2023 годах в этих регионах прогнозируются на уровне 6,6%–22,8%», – сообщается в прогнозе.

Кроме того, Ленобласть отмечена в документе как один из регионов, где в 2020 году ожидается рост оборота розничной торговли.

«Среди субъектов Российской Федерации рост оборота розничной торговли в 2020 году ожидается в Республике Тыва (3,1%), Ленинградской (2,0%) и Ульяновской (1,6%) областях, Чукотском автономном округе (1,4%), Сахалинской (0,5%) и Курской (0,3%) областях, республиках Крым и Мордовия (0,1% в каждом регионе)», – приводятся там конкретные цифры.

При этом спад оборота розничной торговли будет наблюдаться сразу в 76 субъектах страны – в отдельных регионах до 20%.

Не пропустите

Также в документе отмечается, что в 2020 году свыше половины всего объема строительных работ (50,3%), выполненных в Российской Федерации, будет приходиться на Москву и Санкт-Петербург, Московскую, Ленинградскую, Свердловскую, Нижегородскую, Иркутскую области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, республики Татарстан, Башкортостан и Краснодарский край.

Напомним, что Ленинградская область стала одним из немногих регионов России, где по итогам первого ковидного полугодия зафиксирован не спад, а рост розничной торговли.

Фото: Валентин Илюшин/Online47