Николай Пустотин: Здоровый бюджет Ленобласти сохранит здоровье жителей региона в 2020 году

Депутаты областного парламента отмечают максимальное снижение рисков

Многое сделано в прошлом, 2019 году, по привлечению средств в областной бюджет, поэтому максимально снижены риски Covid-периода. Об этом заявил в ходе публичных слушаний (проходят в формате онлайн-трансляции), по годовому отчету об исполнении бюджета региона за 2019 финансовый год вице-спикер областного парламента Николай Пустотин.

«Несмотря на онлайн-режим, нисколько не снижена значимость обсуждения главного финансового документа региона, – отметил он. – Мы – приверженцы открытого диалога не только на областном, но и на муниципальном уровне, а этот уровень зависит от того, насколько заинтересованы в таком обсуждении люди. Чем больше жителей участвует в этом, тем меньше ошибок совершим при формировании и расходовании бюджетных средств».

По его словам, непростой период Covid-19 заставил исполнительную и законодательную власть переформатировать работу, но, благодаря сформированному в регионе финансовому резерву и грамотной работе финансового блока, удалось максимально снизить риски.

Не пропустите
«Именно благодаря резерву выполняются все непредвиденные расходы, связанные с Covid-19», – подчеркнул он.
«Мы видим очень серьезный результат, – добавил парламентарий. – Многое сделано по привлечению средств в областной бюджет, и мы удовлетворены работой финансового блока. Здоровый бюджет Ленобласти сохранит здоровье жителей Ленинградской области в 2020 году».
Загрузка...