Петербургские специалисты отправились в Норильск для устранения последствий разлива топлива

Также в мобильный аварийно-спасательный отряд входят профессиональные спасатели и специалисты из Ханты-Мансийска, Мегиона, Ноябрьска.

Бороться с последствиями разлива топлива в Норильске будут специалисты из Петербурга. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на "Газпром нефть".

Также в мобильный аварийно-спасательный отряд компании входят профессиональные спасатели и специалисты из Ханты-Мансийска, Мегиона, Ноябрьска. Всего в отряде 70 человек. Кроме того, "Газпром Нефть" также начала переброску спецтехники и оборудования с месторождений компании на полуостровах Ямал и Гыдан.

Речь в том числе идет о нефтесборочном и насосном оборудовании, экскаваторах и боновых заграждениях. Кроме того, в город перевозится палаточный городок и автономные системы обеспечения.

Как Online47 сообщал ранее, экологическая катастрофа произошла еще на прошлой неделе. На Норильской ТЭЦ №3 разгерметизировался резервуар, и это привело к утечке 20 тысяч тонн нефтепродуктов. О происшествии местные власти узнали лишь спустя двое суток.

Не пропустите

Владимир Путин принял решение объявить в Норильске режим ЧС федерального уровня. По делу об утечке нефтепродуктов уже задержан начальник цеха ТЭЦ-3 и возбуждены три уголовных дела.




Фото: rbc.ru