Поправки в Трудовой кодекс России о работе на «удаленке» готовятся внести в Госдуму

Законопроект должен пройти общественное обсуждение в регионах

После окончания пандемии коронавируса, в трудовом кодексе России могут появиться новые положения о работе на «удаленке». В ближайшее время законопроект готовятся внести в Госдуму. Речь о внесении поправок в Трудовой кодекс страны, шла сегодня, 4 июня, на онлайн-совещании партии «Единая Россия».

Не пропустите

В совещании, посвященном разработке законопроекта, приняли участие руководство партии, депутаты Госдумы, первый заместитель министра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, а также эксперты в сфере трудового права.

Не пропустите

Как отметил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, при разработке законопроекта его создатели старались учесть все изменения, которые произошли на рынке труда с самого начала пандемии. Также он отметил, что по данным социологов, к середине апреля количество россиян, работающих дистанционно, достигло 14%:

«При этом количество таких вакансий выросло на фоне общего спада на рынке труда, – подчеркнул Медведев. – С одной стороны, стало очевидно, что многие компании будут применять дистанционный формат и после окончания пандемии - примерно четверть компаний планируют это делать. Это серьезная экономия на аренде офиса».

Также Дмитрий Медведев отметил, что формат «удаленки» востребован и среди самих работников. Из 17 000 опрошенных в 77 регионах страны, около 40% хотели бы продолжить работать из дома и дальше.

Не пропустите

К сожалению, почти четверть опрошенных столкнулись с нарушениями их трудовых прав. Сегодняшние реалии гооврят о том, что многие сотрудники на «удаленке» работают практически круглосуточно и важно сделать такие правовые механизмы, чтобы права граждан не нарушались.

«Неотрегулированные отношения в сфере дистанционной занятости не дают возможности работодателям, сотрудникам и профсоюзам гибко выстраивать взаимодействие, что особенно важно в текущих экономических условиях. Наша задача – системно переработать существующие в законе нормы, сделать их понятными для применения, разрешить совмещение работы в офисе и удаленно», – обозначил задачи Дмитрий Медведев.

Один из авторов поправок и первый заместитель председателя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев объяснил суть предлагаемых изменений. Прежде всего, речь идет о регламентации временного перевода на дистанционную работу, а также о частичной удаленной занятости.

Не пропустите

Согласно законопроекту, если дистанционная работа не предусмотрена трудовым договором, между работодателем и сотрудником должно заключаться отдельное соглашение. Это позволит исключить спорные ситуации, которые могут касаться зарплаты или графика работы. Второй момент – новые поправки максимально разрешат электронный документооборот, без использования электронной подписи (для упрощения процесса) но с закреплением в трудовом договоре приемлемых норм авторизации документов.

Не пропустите

Самые большие споры в ходе обсуждения законопроекта, как рассказал Андрей Исаев, вызвало закрепление права «дистанционного» сотрудника быть офлайн. Парламентарий отметил, что дистанционный работник зачастую не защищен окончанием рабочего дня: работодатель часто считает себя вправе беспокоить его в любое, даже нерабочее время.

«Мы предложили закрепить график удаленной работы и личное время сотрудника. Конечно, могут возникнуть ситуации, когда в работнике будет острая необходимость. Такая работа должна быть оплачена по аналогии со сверхурочной. Это не только справедливо, но и будет ограничивать работодателя от неконтролируемого использования такой возможности», – объяснил Андрей Исаев.

Для обсуждения поправок в трудовой кодекс, председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков предложил создать четырехстроннюю рабочую группу. В ее состав должны войти представители партии, Правительства, работодатели, а также Российский союз промышленников и предпринимателей и ФНПР. Отметим, что законопроект уже направлен в Министерство труда, Федерацию независимых профсоюзов России и Российский союз промышленников и предпринимателей.

Не пропустите

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, в свою очередь, предложил организовать максимально широкое обсуждение в регионах – с представителями местных профсоюзов. Собранные мнения по законопроекту будут предоставлены в Госдуму для подготовки ко второму чтению. Дмитрий Медведев подчеркнул, что подготовить законопроект к внесению в федеральный парламент нужно максимально быстро:

«Действительно, необходимо широкое обсуждение. Эта тема касается миллионов людей. Подчеркиваю, это очень важный документ. К этой проблематике мы вернемся в дальнейшем», – резюмировал Председатель партии.

Свое мнение о внесении изменений в Трудовой кодекс также высказала депутат Законодательного собрания Ленобласти, член Президиума Регионального политического совета, Секретарь первичного отделения Партии «Единая Россия» Татьяна Бездетко. Она отметила, что сама идея «вполне имеет право на жизнь» и после пандемии, а также подчеркнула, что значительная часть людей действительно по разным причинам предпочитает работать удаленно.

«К примеру, это создаст дополнительные возможности для работы семьям с маленькими детьми. Вместе с тем, должны быть юридически урегулированы все аспекты заключения подобных соглашений: права и обязанности работника и работодателя, включая график работы, предоставление отпуска и гарантии по заработной плате согласно штатному расписанию, в зависимости от объема выполняемых работ, в том числе сверхурочных», – подчеркнула парламентарий.



Фото: solidarnost.org