Роман Марков: Цифровизация помогла нам не потерять нить управления

В регионе обсуждают отчет об исполнении бюджета региона за 2019 финансовый год

Цифровизация помогла не потерять нить управления, хорошо организовать дистанционное образование и оказало неоценимую поддержку здравоохранению. Об этом сообщил в ходе публичных слушаний (проходят в формате онлайн-трансляции), по годовому отчету об исполнении бюджета региона за 2019 финансовый год, первый заместитель председателя правительства Ленинградкой области - председатель комитета финансов Роман Марков, передаёт корреспондент Online47.

«Значительные средства мы вкладывали в образование и здравоохранение, – отметил он – Кроме того, 33% составил рост финансирования по дорогам – это дин из драйверов развития экономики и роста. Мы значительно нарастили объём средств на городскую среду и жилье. В цифровизацию здравоохранения и образования вложили 2 миллиарда 300 миллионов рублей. Это помогло нам не потерять нить управления. Всё перешло в формат цифрового общения. Если бы мы не поработали над ситуационным центром, сейчас было бы намного сложней управлять ситуацией».
Не пропустите

Напомним, что 23 апреля исполнение бюджета прошлого года стало главной темой заседания областного правительства. Тогда первый заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета финансов Роман Марков в своём выступлении напомнил, что ранее правительство региона, принимая бюджет "на трехлетку", полагало, что 2020 год будет прорывным – годом подъёма, расцвета и рывка. Но ситуация в связи с Covid-19, внесшим свои коррективы, несколько поменялась, и уже из 2020 года 2019-й год видится годом процветания.