С обочин выгоняют людей, коз и коров: в Ленобласти началось уничтожение борщевика

До конца июня химическую борьбу с опасного сорняка будет вести ГКУ «Ленавтодор»

В Ленинградской области начались мероприятия по уничтожению борщевика. Как стало известно Online47 уже сегодня, 4 июня, ГКУ «Ленавтодор» начал обрабатывать химикатами обочины региональных дорог.

Не пропустите

Работы по уничтожению опасного сорняка будет идти до 29 июня. Опрыскивание борщевика осуществляется сертифицированными препаратами, содержащими сульфометурон-метил.

В течение трех дней после распрыскивания химикатов, на обработанных территориях нельзя находиться людям. Также стоит проследить за своим домашним скотом, и ни в коем случае не собирать на территории, обработанной химикатами, ягоды, грибы или траву для будущего сена. Обработанные зоны – около 30 метров от региональных дорог.

Борщевик Сосновского активно уничтожают и в сельском хозяйстве. Субсидии для уничтожения опасного растения на территориях сельских населенных пунктов и землях сельскохозяйственного назначения выделяет областной комитет по агропромышленному комплексу. Помощь от региона получают 68 муниципальных образований из 16 районов Ленобласти.

Фото: Online47