Садоводства Ленобласти могут выиграть субсидии на инженерное обустройство

В 2020 году в областном бюджете на эти цели выделено 60 миллионов рублей

Садоводства Ленинградской области могут принять участие в конкурсе и выиграть региональные субсидии садоводческими товариществами на инженерное обустройство территорий.

Не пропустите

В рамках программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» область субсидирует садоводствам жителей региона до 80% расходов на создание и реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры: электрические сети, приборы учета электроэнергии, водо- и газопроводы, дороги и мелиорацию.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области в четверг, 4 июня, в 2020 году на субсидирование СНТ в областном бюджете предусмотрено 60 миллионов рублей.

Не пропустите

В ходе первого отбора, который прошел в марте, уже 20 садоводческих некоммерческих товариществ Ленобласти получили 40,5 млн рублей. Оставшиеся средства будут распределены в ходе второго конкурса.

Заявки от СНТ принимаются до 20 июля. Информация о конкурсе и подаче заявок –на сайте комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

Не пропустите

Отметим, что благодаря программе «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области», только в прошлом году в СНТ Ленобласти было построено 20,8 километров линий и 169 опор электропередач, а также 2 мачтовые трансформаторные подстанции.

В течение 2019 года также было установлено 1720 счетчиков автоматизированного учета электроэнергии, проложено 7,34 километров водопровода и реконструировано более 1000 квадратных метров дорог, ведущих к СНТ.




Фото: https://lenobl.ru