Сибриячку шокировала причина отказа ей в выплатах на детей

Женщина воспитывает троих сыновей возрастом 7, 9 и 11 лет.

Жительница Искитима Новосибирской области 1 июня должна была получить единовременную выплату на троих сыновей.

"Вместо этого произошло нечто такое, что даже придумать сложно", – рассказала она корреспонденту Сиб.фм.

13 мая она подала заявление через сайт госуслуг и рассчитывала, что в положенный срок получит 30 тысяч рублей. Со слов женщины, она воспитывает троих сыновей возрастом 7, 9 и 11 лет. Один из них 6 июня отмечает день рождения.

"Думали, хороший подарок ему сделать. Получила отказ! А когда выяснила причину "отрицательного решения", мне, честно говоря поплохело. Оказывается, по данным Пенсионного фонда я могу быть лишена родительских прав!" – рассказала собеседница.

В комментарии ведомства было сказано следующее: "

Вынесено отрицательное решение. Отсутствует право (наличие сведений о лишении родительских прав заявителя, отсутствует гражданство Российской Федерации у заявителя и (или) ребёнка, заявитель не относится к кругу имеющих право на выплату лиц, заявитель и (или) ребёнок проживают за границей)".
Не пропустите

Женщин не понимает, на каком основании ее отнесли к одной из указанных категорий, поэтому поспешила восстановить справедливость. Со слов женщины, она уже пообщалась с руководством отделения Пенсионного фонда в Искитиме. Там сослались на данные органов опеки – якобы решение было принято на основании полученных из соцслужбы данных.

"Я не лишена родительских прав. Все дети живут со мной и семья у нас благополучная. Бывший муж, отец двоих сыновей, тоже не лишен. Единственное, что он злостный должник по алиментам и не платит мне ни копейки уже почти 10 лет. Но разве это основание для отказа?" – удивляется женщина.

Она рассчитывает, что недоразумение будет исправлено.


Фото: biwork.ru