Стала известна площадь загрязнения после разлива топлива в Норильске

На Норильской ТЭЦ №3 разгерметизировался резервуар, и это привело к утечке 20 тысяч тонн нефтепродуктов.

Площадь загрязнения в Норильске после разлива топлива из резервуара на территории ТЭЦ-3 составила 180 тысяч квадратных метров. Об этом пишет РИА со ссылкой на сообщает пресс-службу прокуратуры Красноярского края.

"Площадь загрязнения нефтепродуктами от промышленной площадки до участка реки Амбарная, где установлены пояса из заградительных бонов (устройство из непромокаемого материала позволяющее сдерживать распространение пятна нефтепродуктов по поверхности водного объекта), составила 180 тысяч квадратных метров", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, экологическая катастрофа произошла еще на прошлой неделе. На Норильской ТЭЦ №3 разгерметизировался резервуар, и это привело к утечке 20 тысяч тонн нефтепродуктов. О происшествии местные власти узнали лишь спустя двое суток.

3 июня, проводя совещание, Владимир Путин принял решение объявить в Норильске режим ЧС федерального уровня, чтобы оперативно ликвидировать последствия – на это, по оценкам специалистов, потребуется около 14 дней.

Не пропустите

По делу об утечке нефтепродуктов уже задержан начальник цеха ТЭЦ-3 и возбуждены три уголовных дела: по фактам порчи земли, загрязнению водных объектов и нарушению правил охраны окружающей среды.






Фото: СК РФ