Стали известны самые опасные для употребления в жару напитки

По мнению эксперта, лучше всего в жаркую погоду есть свежие овощи и фрукты, а также пить чистую столовую воду.

Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие напитки не стоит употреблять в жару - они не только не утолят жажду, но и могут навредить организму.

В интервью "Вечерней Москве" специалист сообщила, что чай, кофе, энергетики и другие содержащие кофеин напитки входят в список самых опасных в жару. Елена Соломатина утверждает, что из-за них организм теряет важные вещества, витамины и минералы.

"Если вы не можете отказать себе в чашке любимого кофе, сопровождайте каждый его прием двумя стаканами питьевой воды", — отметила специалист.

Помимо этого, рассказала диетолог, лимонад и сладкая газировка, как правило, повышают уровень сахара в крови, что может привести к нежелательным последствиям - вплоть до потери сознания. Употреблять алкоголь в жару - тем более не стоит.

Не пропустите

Елена Соломатина отметила, что хорошей альтернативой этим напиткам могут стать несладкий квас, айран, кефир и чайный гриб.

Напомним, недавно травматолог-ортопед Пироговского центра Михаил Вихтар рассказал, что обувь на плоской подошве при регулярном ношении может привести к серьезной деформации стопы.

Фото: живуспортом.рф