Стало известно, какие профессии в России сейчас востребованы больше других

Самые высокие зарплаты среди представителей рабочих профессий предлагают бригадирам, автослесарям, строителям и сварщикам.

В России по итогу мая в пятерку самых высокооплачиваемых вошли представители рабочих специальностей. Об этом пишет Forbes со ссылкой на данные Headhunter.

В мае рабочим в среднем предлагали 55,9 тысячи рублей - это на 29% больше, чем год назад, и на 10% больше, чем в апреле.

Таким образом, представители рабочих специальностей оказались на пятом месте по размеру предлагаемой зарплаты. Самой высокооплачиваемой сферой стали добыча сырья - специалисты в этой отрасли зарабатывают 71,6 тысячи рублей, работники высшего менеджмента 70,2 тысячи, в строительстве и недвижимости сотрудникам предлагают - 65,2 тысячи, а IT-шникам - 57,4 тысячи.

"Рабочим персоналом" в Headhunter называют грузчиков, комплектовщиков, упаковщиков, маляров и штукатуров, механиков, монтажников, наладчиков, операторов станков, сантехников, электриков, уборщиков, электриков, слесарей и ряд других работников.

Не пропустите

Всего, по информации на 3 июня, на портале размещено около 130 тысяч подобных вакансий, из которых более 90 тысяч предполагают зарплату выше 55 тысяч рублей. Самые высокие зарплаты предлагают бригадирам, автослесарям, строителям и сварщикам.


Фото: atomsib.ru