«Существенный рост»: Роман Марков – об исполнении бюджета в части автодорог

В 2019 году на автомобильные дороги были затрачены миллионы – причем как из федерального, так и областного бюджета.

Сегодня, 4 июня, в онлайн-формате проходят публичные слушания по годовому отчету об исполнении бюджета Ленинградской области за 2019 финансовый год.

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков, автодороги стали тем приоритетным направлением, по которому показан существенный рост.

Так, по федеральному проекту «Дорожная сеть» были получены и исполнены средства в сумме 1 млрд 802 млн рублей. Они пошли на строительство автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Еще 51,9 млн рублей в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» были направлены на поставку оборудования фото- и видеофиксации, а также на содержание автомобильных дорог.

Кроме того, в 2019 году существенный рост показал областной дорожный фонд.

«11 млрд 926 млн рублей было запланировано, по факту 11 млрд 209 млн рублей. 94% у нас было исполнение. На 1% ниже, чем в 2018 году, но, учитывая то, что цифры в целом по финансированию были выше, мы считаем, что это достойный процент, – отметил Роман Марков. – Тем более мы понимаем, что денежные средства из дорожного фонда автоматически присоединяются к дорожному фонду следующего финансового года».

Глава комитета финансов отметил, что на 100% были выполнены расходы на содержание автодорог, на 94% выполнены ремонт автодорог, на 98% субсидии муниципальным образованиям, что тоже является существенным фактором развития муниципальной дорожной сети.

«По государственной программе «Развитие транспортной инфраструктуры» 11 млрд 279 млн рублей. Самая существенная сумма – это поддержание существующей сети автомобильной сети общего пользования», – также добавил Роман Марков.

Не пропустите


Фото: Валентин Илюшин/Online47