Татьяна Бездетко: Бюджет Ленинградской области стабильно сохраняет социальную направленность

Ежегодно уделяют большое внимание здравоохранению, образованию и другим социальным сферам.

Депутат Заксобрания Ленинградской области, председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Татьяна Бездетко оценила исполнение бюджета в 2019 году.

По словам парламентария, работа в этом направлении ведется большая. Она отметила, что из-за изменения экономической ситуации в стране, вносились коррективы и в главный областной финансовый документ, но это никак не сказалось на работе предприятий и жизни граждан.

«Коллеги, которые выступали ранее уже все сказали и по делу. Я могу лишь добавить, что наш бюджет стабильно сохраняет социальную направленность. Свыше 60% бюджета идет на здравоохранение, образование, культуру и так далее. Мы можем смело говорить, что рост заметен по всем статьям. Как представитель Законодательного собрания хочу добавить, что улучшилась у нас финансовая дисциплина между муниципальными образованиями и комитетами. И это радует», - отметила Татьяна Бездетко.
Не пропустите

Она добавила, что в прошлом году также много инициатив поступало от депутатов и местных жителей. И несмотря на сложности в этом году, есть все шансы увеличить областной бюджет в 2021-м.