В Ленобласти отправили в тюрьму двух наркоторговцев

Ленинградский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор жителям Московской области и Санкт-Петербурга.

Жителей Санкт-Петербурга и Московской области лишат свободы за организацию нарколаборатории в Ленинградской области.

Двое злоумышленников в период с января 2016 года по август 2018 года организовали лабораторию по производству запрещённых психотропных веществ в Приозерском районе. Всего преступники смогли произвести примерно 300 грамм наркотиков и более 50 кг смесей, содержащих наркотическое средство.

Одного из "наркобаронов", жителя Московской области, также обвиняют ещё по двум статьям - "покушение на сбыт произведенного организованной группой наркотического средства в крупном размере" и "незаконное приобретение, перевозка и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов". Следствие изъяло из одного из строений, соседнего с тем, где располагалась нарколаборатория, 6 единиц огнестрельного оружия и более 2 тысяч патронов различного калибра.

Не пропустите

Злоумышленников задержали при попытке продать произведённые наркотики на территории Московской области. После этого они были заключены под стражу. Сейчас же суд наконец вынес свой вердикт - обвиняемые получили по 15 и 18 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: schlock.ru