В Ленобласти подвели итоги конкурса "Школа года"

В этом году лучшие образовательные учреждения выбирали в формате онлайн.

Всего в региональном конкурсе принимали участие 12 школ и 14 детских садов.

Одним из победителей стала Кингисеппская гимназия - она заняла первое место в категории "Городская школа". Награду в категории "Сельская школа" получил Лесколовский центр образования Всеволожского района. Звание лучшего детского сада досталось Сланцевский детский сад №7 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по социально-личностному развитию детей.

Среди лауреатов конкурса оказались также Кировская гимназия имени Героя Советского Союза Султана Баймагамбетова, Сельцовская СОШ Волосовского района и Детский сад № 29 "Сказка" Ломоносовского района.

Не пропустите

В этом году все участники конкурса представили свои образовательные форматы в дистанционном формате из-за пандемии коронавируса. Теперь же все победители получат награду в виде денежной премии в размере полумиллиона рублей, а для лауреатов она составляет 300 тысяч рублей. Эти деньги школы могут потратить на укрепление материально-технической базы и приобретение необходимого оборудования и материалов для дальнейшей работы.

Торжественное награждение победителей состоится во время регионального праздника ко Дню учителя.


Фото: Online47