В Роскачестве рассказали, как избежать приобретения контрафакта в онлайн-аптеках

Ранее правительство утвердило правила дистанционной торговли медикаментами.

Дистанционная продаж лекарств - это не только удобство, но и необходимость следовать определенным мерам безопасности, чтобы избежать приобретения контрафакта, сообщает Роскачество, пишет РИА.

Ранее правительство утвердило правила дистанционной торговли медикаментами.

Чтобы избежать контрафакта или фальсификата в онлайн-аптеках, эксперты Роскачества советуют приобретать лекарства на проверенных онлайн-площадках крупных аптечных сетей, которые сотрудничают с проверенными дилерами и в аптеках фирм-производителей. Необходимо обратить внимание и на цену - если она ниже рыночной, то препарат приобретать не стоит.

В Роскачестве также рекомендует проверять лекарство по серии на сайте Росздравнадзора. При желании проверить препарат потребитель может обратиться в экспертные организации, аккредитованные в области контроля качества лекарственных средств, в фармкомпанию, которая произвела препарат, или в Росздравнадзор.

Не пропустите
"На сайте аптеки тоже должна быть представлена максимально полная информация: лицензия (в электронном виде), адрес, телефоны, контакты руководителей, обратная связь, история компании и пр. Чем больше информации, тем лучше. Если на сайте ничего, кроме номера телефона, по которому можно сделать заказ, не указано, таким сервисом пользоваться опасно", - подчеркивают в Роскачестве.



Фото: lentachel.ru

Загрузка...