Юрий Трусов: Даже в непростой период Covid-19 региону удаётся успешно справляться с финансовыми задачами

Председатель Общественной палаты Ленобласти прокомментировал отчет об исполнении бюджета региона за 2019 финансовый год

Главный финансовый документ региона – сочетание того, что можем с тем, что нужно сделать, региону удаётся сохранить этот баланс и успешно справляться с финансовыми задачами. Об этом заявил в ходе публичных слушаний (проходят в формате онлайн-трансляции), по годовому отчету об исполнении бюджета региона за 2019 финансовый год председатель Общественной палаты Ленинградской области Юрий Трусов, передаёт корреспондент Online47.

«Мы видим, как меняется жизнь в Ленинградской области, и всё начинается с бюджета, – отметил он. – В целом казна региона – это результат совместных усилий правительства, законодательного собрания, Общественной палаты и других структур. Начальный этап – планирование, и чем больше ответом получаем на уровне подготовки, тем меньше вопросов потом. Причём всё это делается с учетом пожеланий жителей Ленинградской области».

По его словам, главный финансовый документ региона – «сочетание того, что можем с тем, что нужно сделать».

«Хочу обратить внимание на такой показатель: в регионе возросло число тех, кто сдал нормы ГТО. А это возможно только в том случае, если человек физически силен и готов это сделать. Так что количество сдавших нормы ГТО показывает, что у нас много здоровых, сильных и готовых к труду и обороне людей», – считает Юрий Трусов. Мы вступили в период очень серьезных испытаний, но работа в 2019 и начало работы в 2020 – гарантия того, что справимся».
Не пропустите

Первый заместитель председателя правительства Ленинградкой области - председатель комитета финансов Роман Марков отреагировал на слова главы Общественной палаты:

«Работа с Общественной палатой даёт свои труды, многие рекомендации учитываем. А коронавирус – причина ещё активнее включить мозги и решить задачи, которые перед нами стоят. Тормозить сейчас экономику, проекты и стройки нельзя, и мы все наши задачи не оставим – будем выполнять в новых условиях».
Загрузка...