Закон и жизнь: Для защиты своих прав при увольнении одного Трудового Кодекса может не хватить

Под памяткой о законодательстве от ГД РФ люди делятся историями из жизни

Госдума РФ на своей странице в Инстаграм опубликовала памятку о правах граждан РФ при увольнении – и действиях, с помощью которых эти права можно отстаивать.

Однако жизнь, как всегда, оказалась разнообразнее, и об этом свидетельствуют сообщения в чате под публикацией.

Оnline47 вчитался – и задумался.

Актуально так, как давно не было

Сегодня утром на странице Госдумы РФ в Instagram была опубликована памятка о правах при увольнении, которые предусмотрены для всех граждан РФ – законом предусмотрены.

dumagovru/ Instagram


Совсем недавно - до коронавируса - такая публикация могла кому-то показаться почти дежурным делом.

Всё-таки официально работающих контор, где права работников защищены нашим законодательством, в стране уже не мало, и работодатель так уж явно нарушать Трудовой кодекс, вроде бы, не должен - дороже встанет. Тем более, если организация намерена работать и дальше.

Однако теперь такие напоминания о правах и возможностях по их защите - актуальны так, как дано не были. Недаром благодарных "лайков" под публикацией с сегодняшнего утра только - почти 2000.

Спрашивайте - могут ответить

Но особенно эта актуальность проявилась в других комментариях - и не в одном: правильно всё, мол, пишете, да в жизни-то оно не так:

На этот вопрос комментарий поступил, надо сказать, оперативно:

"Наоборот, - ответила dumagovru, - суды признают невыплату установленных системой оплаты труда премиальных за отработанный период при отсутствии веских оснований нарушением прав работника".

И далее разъясняется, где может возникнуть путаница: если в Положении о премировании - а это внутренний документ организации - есть оговорка, что "лицам, уволенным на момент принятия решения о выплате премии, эта выплата не начисляется".

В общем: вопрос - ответ, и большое спасибо.

Картинка из жизни

Но вот тут - картинка посуровее: подписчица dumagovru в Instagram утверждает, что бывают такие оборотистые работодатели, про которых, когда их показывают в кино, думаешь, что всё уж очень сильно придумано:


И вот тут ответа от dumagovru ответа не видно. Понятно, почему: это ж Госдума всё-таки, орган власти. Бывают - не бывают... А конкретнее, пожалуйста: кто? Где? Когда?

А вот Оnline47 вчитался – и задумался.

Закон - это всё-таки такой предмет, который автоматически среди людей в полном объёме пока не работает. Не полностью оцифрованная пока среда-то...

Вот штраф автоматически выписать могут. Счёт заблокировать в некоторых случаях. Или деньги списать без всякого обсуждения - и тоже на законных основаниях.

Но всё-таки до тотально автоматически судебных решений в жизни дело не дошло - в фантастических фильмах только. Пока. К счастью.

Но это значит, что сегодня жизнь в рамках правового поля зависит от людей, и не только от тех, кто решил наши права нарушить, но и от нас.


Не пропустите

Как там в посте написано?

"Работник не подаёт никуда иски, чтоб время не терять и деньги"?

Ну, тогда значит так и живём дальше.

Или - не живём так.

Скопируйте и сохраните

Все 6 слайдов с полезной информацией мы всё-таки публикуем - с благодарностью к работникам аппарата ГД РФ:


Татьяна Хорошилова