Застройщиков обяжут подключать новостройки к интернету

Для подключения застройщик сможет заключить договор с любыми тремя операторами связи.

В России застройщики многоквартирных домов должны будут обеспечивать техническую возможность подключения дома к интернету до ввода его в эксплуатацию. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на проект постановления правительства "О внесении изменений в исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства" .

"Предлагается возложить на застройщика многоквартирного дома обязанность по получению у любого из операторов связи технических условий на подключение строящегося либо реконструируемого здания к сетям электросвязи, а также обязанность по реализации указанного подключения до ввода здания в эксплуатацию", - говорится в пояснительной записке.

Разработчики проекта пояснили, что документ регламентирует обязательства застройщика на этапе проектирования здания закладывать инфраструктуру связи для подключения дома к Сети. При этом застройщик должен обеспечить подключение не только интернета, но и ТВ, и телефона. Для этого он может заключить договор с любыми тремя операторами связи или с одним.

Не пропустите

Отдельным законопроектом, который рассмотрят 11 июня, будет регламентироваться, кто из операторов и каким образом будет действовать в новостройках.


Фото: plus.rbc.ru