Александр Дрозденко назвал плюсы нового экомаршрута «Гряда Вярямянселькя»

Маршрут интересен своим разнообразным ландшафтом.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня познакомился с новым маршрутом «Гряда Вярямянселькя», который появился в Приозерском районе. В рамках рабочей поездки он не только оценил экотропу, но и поздравил экологов с профессиональным праздником.

«Сегодня замечательный день - день эколога. Его отмечают все, кто любят природу, лес, заботятся об охране окружающей среде и кому не безразлична судьба своего родного края, поселка, деревни. Мы сегодня находимся на новой экологической тропе, которая только-только открывается для туристов. Еще не завершены все подрядные работы. Надеемся, что подрядчик до конца месяца закончит все работы и передаст тропу на постоянное пользование», - отметил Александр Юрьевич.

Губернатор добавил, что у этого маршрута много плюсов: хорошая маршрутизация, что очень важно. Территория большая, а подготовка у туристов разная. И вообще вся тропа подготовлена так, чтобы люди чувствовали себя комфортно.

Сегодня экотропа стала комплексной - для пеших и велотуристов. Ее продлили на 11 километров, установили указатели и информационные щиты, а также обустроили места для отдыха. Маршрут очень интересен своим разнообразным ландшафтом.

Не пропустите

При этом глава региона попросил всех любителей «зеленых уголков» обязательно беречь природу.


Фото: Online47