Борьба с собой, или как копилка сборной России в третий день Олимпиады пополнилась золотом

Наши спортсмены порадовали сегодня всевозможными наградами, что позволило команде выйти на четвёртое место в общем зачёте.

Сегодняшний день можно назвать историческим в плане завоёванных побед на XXXII летней Олимпиаде в Токио. Чего стоит только российский финал в фехтовании, где сразились Софья Великая и София Позднякова.

Online47 продолжает следить за развитием Олимпиады и знакомит читателей с российскими победителями и призёрами третьего соревновательного дня.

Золотой понедельник

Сразу тремя высшими наградами пополнилась копилка сборной России [официально – команда Олимпийского комитета России. – прим. ред] в третий соревновательный день Олимпиады в Токио.

Наши прекрасные саблистки сегодня показали настоящий драматический финал, разыграв золото и серебро между собой. Высшую награду взяла 24-летняя София Позднякова, а 36-летняя Софья Великая стала второй. Третий раз подряд олимпийская удача оказалась не на стороне спортсменки, но она не отчаивается – хочет поехать на свою пятую Олимпиаду:

«У меня есть сожаление, но нет отчаяния – видимо, допустила ошибки. Придëтся ехать на пятую Олимпиаду. Пока говорю это во вселенную, но так как осталось три года, возможность для этого есть».

https://t.me/olympic_russia

Золото в командном многоборье взяли и наши гимнасты. Мужская сборная впервые за 25 лет завоевала победу в этом виде программы. Герои сегодняшнего дня: Никита Нагорный, Денис Аблязин, Давид Белявский и Артур Далалоян, незадолго до Игр получивший тяжелейшую травму.

https://t.me/olympic_russia

Свой олимпийский чемпион появился в тхэквондо (категория до 80 килограмм). Конечно, Максим Храмцов ехал на Игры уже в статусе главного фаворита, но важно, что он смог подтвердить статус. В финале ни единого шанса не оказалось у представителя Иордании.

https://t.me/olympic_russia

А наши прыгуны в воду показали себя в прыжках с 10-метровой вышки. Виктор Минибаев и Александр Бондарь стали третьими, уступив представителям из Великобритании и Китая. Как итог, бронзовая медаль.

Смотрим и ждём

Не особо богат на выступления третий день оказался в целом ряде дисциплин: дзюдо, стендовая стрельба, триатлон. Но смогли порадовать наши волейболисты (в обычной и пляжной разновидности спорта). Мужская сборная победила США со счётом 3:1, ещё два дуэта – Лешуков и Семенов, Красильников и Стояновский – обыграли в пляжном состязании австралийцев и мексиканцев.

Буквально вытащили игру российские ватерполистки. Проигрывая Венгрии, за несколько секунд до конца матча спортсменки сумели сравнять счёт. Следующий соперник – команда США. Лучшим бомбардиром стала ленинградская спортсменка Екатерина Прокофьева, которая забила четыре важных мяча в игре.

twitter.com/Olympic_Russia

Продолжают удивлять наши спортсмены и в турнире по баскетболу 3х3. Женская сборная (Юлия Козик, Анастасия Логунова, сёстры Фролкины) переиграла Румынию с счётом 21:12, но уступила Франции (итоговый счёт – 14:17). Мужская сборная одержала победы над командами Японии (19:16) и Латвии (19:15).

twitter.com/Olympic_Russia

Пока уверенно идут по соревновательной сетке теннисисты. В третий круг, обыграв индуса Сумита Нагала, вышел Даниил Медведев (2-я ракетка мира). Прекрасная Анастасия Павлюченкова также прошла дальше, как и Елена Веснина с Вероникой Кудерметовой, которые пробились в четвертьфинал Олимпиады.

Ксения Бондаренко


Фото: twitter.com/Olympic_Russia