Бухгалтера вагоностроительного завода в Тихвине подозревают в краже 14 миллионов рублей

Фото: ndla.no

По требованию городской прокуратуры было возбуждено уголовное дело

Тихвинская городская прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по факту хищения 14 миллионов рублей, принадлежащих АО «Тихвинскому вагоностроительному заводу». Об этом стало известно сегодня, 5 июня.

Не пропустите

В результате проверки исполнения требований федерального законодательства при осуществлении деятельности АО «ТВЗ» было установлено, что в период с апреля 2017 года по октябрь 2019 года, бухгалтер дирекции по экономике и финансам завода тайно похитила более 14 миллионов рублей.

Имея доступ к программному обеспечению по начислению премий, зарплат, листов нетрудоспособности и других выплат, женщина вносила заведомо ложные сведения в реестр по начислению денежных средств по выплатам программного обеспечения «БОСС-Кадровик».

Не пропустите

В ходе проведения проверки по данному сообщению, ОМВД России по Тихвинскому району вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, однако оно было отменено надзорным органом. Материал прокурорской проверки был направлен в ОМВД для проведения дополнительных проверочных мероприятий.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области, по результатам проведения дополнительных проверочных мероприятий следственные органы приняли решение возбудить уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.



Фото: ndla.no