COVID-паспорта для бизнеса введены в Ленобласти, Ломоносовский район переходит в «желтую» зону

Новое постановление подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Ранее анонсированные губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко планы по введению добровольных паспортов COVID-безопасности для бизнеса вступили в силу. Постановление подписано главой 47-го региона в эту среду, 23 июня.

Руководителям хозяйствующих субъектов, предоставляющих услуги музеев, фитнес-центров, предприятий общественного питания, парикмахерских, салонов красоты и др., а также организаций в сфере наземного транспорта и курьерской доставки, у которых 60% и более работников прошли вакцинацию от коронавируса или 80% работников составляют вакцинированные, а также перенесшие COVID-19 менее шести месяцев назад или имеющие медицинские противопоказания к проведению вакцинации, рекомендуется оформить паспорт коллективного иммунитета к COVID-19.

Не пропустите

Заполняется паспорт коллективного иммунитета по форме, установленной постановлением, а также путем заполнения электронной формы на сайте Фонда поддержки предпринимательства Ленобласти. С подтверждающими документами заявки направляются в орган местного самоуправления, который согласовывает его с Роспотребнадзором.

Согласовать данную заявку следует в течение трех рабочих дней, паспорт выдается хозяйствующему субъекту, а информация о выданном паспорте вносится в реестр паспортов коллективного иммунитета к COVID-19.

Отметим, что на организации и предприятия, имеющие паспорта коллективного иммунитета, не распространяются ограничения по численности обслуживаемых посетителей.

Не пропустите

Также Ломоносовский район переходит из «зеленой» в «желтую» зону. На 23 июня 2021 года распределение выглядит следующим образом:

В первой («красной») зоне: Выборгский, Бокситогорский, Гатчинский, Тихвинский, Всеволожский, Приозерский, Лодейнопольский, Сланцевский районы и Сосновый Бор;
Во второй («желтой») зоне: Киришский, Волховский, Кировский, Тосненский, Волосовский, Лужский, Ломоносовский и Подпорожский районы;
В третьей («зеленой») зоне: Кингисеппский район.


Фото: Анастасия и Валентин Илюшины/Online47