Эксперты объяснили, как правильно носить медицинские маски и перчатки

Неправильное ношение СИЗ может привести к крайне нежелательным последствиям.

Эксперты в области медицины объяснили россиянам, как правильно носить медицинские маски и перчатки, чтобы сохранить свое здоровье на фоне эпидемии коронавирусной инфекции.

РИА Новости сообщает, что специалисты рекомендуют использовать именно медицинские маски, а не тканевые, а также отдавать предпочтение перчаткам с тальком. После снятия перчаток лучше всего увлажнять кожу рук обычным кремом.

"Если уж они носят какие-то тряпочные маски, то их нужно регулярно проглаживать, по крайней мере ... Ухаживать надо обязательно как обычно: умылся, обязательно лосьон и, может быть, протирать мирамистином зону под маской", - рассказала врач-косметолог Галина Каштанова.

Эксперт пояснила что перчатки с тальком лучше подходят для кожи рук, так как снижают потливость. А изменно из-за потливости на коже активнее размножаются микробы. Опылять же необработанные перчатки можно, например, циндолом.

Не пропустите

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал ,что масочный режим в Москве будет действовать до тех пор, пока не начнется массовая вакцинация от коронавируса. При этом ожидается, что сама вакцина от COVID-19 может появиться не раньше октября 2020 года.


Фото: 123ru.net