«Главное – найти баланс»: Александр Дрозденко о сохранении природы и развитии Ленинградской области

Перед выходными глава региона оценил обновленный туристический маршрут в государственном заказнике «Гряда Вярямянселькя»

В ходе общения с журналистами в государственном заказнике «Гряда Вярямянселькя», губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул, что главное для властей региона – найти баланс между сохранением природы и дальнейшим развитием Ленобласти:

Не пропустите
«Я хочу поздравить всех, кто любит природу с Днем эколога, и пожелать нам при поддержке местных жителей найти разумный баланс между развитием региона и его экономики и сохранением природных ресурсов Ленинградской области. Думаю, это будет наша задача на ближайший год», – передает слова главы региона корреспондент Online47.

Напомним, что сегодня, 5 июня, Александр Дрозденко посетил обновленный туристический маршрут длиной в 11 километров в государственном заказнике «Гряда Вярямянселькя».

Губернатор оценил уникальный ландшафт местности, на которой расположена экотропа, которую могут посещать как пешие туристы, так и велосипедисты: маршрут проходит через реки, а хвойные деревья меняются лиственными.

Не пропустите

Александр Дрозденко подчеркнул, что создание новых туристических троп имеют большее значение для Ленинградской области:

«Ленинградская область – очень привлекательный регион не только для жителей Петербурга, но и для жителей других регионов России: наша территорию богата различными природными ресурсами: прекрасные леса, озера, реки. И туристические тропы вызывают у гостей нашего региона неподдельный интерес», – отметил Александр Дрозденко.

Фото: Online47